UMEHARA est.1958

山陰の旨いもの

鯖塩辛 プレーン お徳用(業務用)パック

1kg(500g×2)¥4,752

山陰沖の鯖を秘伝のタレで発酵熟成させた美保関の郷土食!
強い塩気の奥から醸し出される鯖の旨味!一度食べたらヤミツキになる味です!

強い塩味と凝縮された旨味でお酒が進みます!
様々な料理にちょいたしで更に美味しく!

発酵食品なのでアンチョビやナンプラー感覚でお召し上がりいただけます。

※伝統的な保存食のため、とても塩気が強いので使用量には注意してください。

20歳未満の方の酒類ご購入は固くお断りします。

購入数

商品詳細

内容量:1kg(500g×2)

原材料名:マサバ(山陰沖産)、天日塩

賞味期限:製造日より1年

保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存てください。

開栓後の取扱い:冷蔵の上、早めにお召し上がりください。

■栄養成分表示[100gあたり] エネルギー198Kcal、タンパク質16.5g、脂質13.5g、炭水化物0.17g、食塩相当量20.2g

酒蔵情報

おすすめの飲み方

おすすめの料理

パスタ、アヒージョ、サラダ、バーニャカウダ、ピザ、炒め物、お鍋、お茶漬け、おにぎり

購入数

こちらもおすすめ

1/3