UMEHARA est.1958

山陰の旨いもの

鯖塩辛 バジルソース×黒胡椒

60g¥810

オリーブオイルにバジルと黒胡椒が効いたイタリア料理にあう鯖塩辛です。塩辛の具(鯖)だけではなく、漬け込んでいるオイルも様々なお料理に活用頂けます。
卵料理や肉料理、魚料理などに使用すると地中海料理やイタリア料理風に!

強い塩味と凝縮された旨味でお酒が進みます!
様々な料理にちょいたしで更に美味しく!

発酵食品なのでアンチョビやナンプラー感覚でお召し上がりいただけます。

※伝統的な保存食のため、とても塩気が強いので使用量には注意してください。

20歳未満の方の酒類ご購入は固くお断りします。

購入数

商品詳細

内容量:60g

原材料名:マサバ(山陰沖産)、天日塩、オリーブオイル、バジル、黒コショウ、ニンニク

賞味期限:製造日より1年

保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存てください。

開栓後の取扱い:冷蔵の上、早めにお召し上がりください。

■栄養成分表示[1瓶(60g)あたり] エネルギー220Kcal、タンパク質7.7g、脂質20.0g、炭水化物0.3g、食塩相当量9.3g

酒蔵情報

おすすめの飲み方

おすすめの料理

パスタ、アヒージョ、サラダ、バーニャカウダ、ピザ、炒め物、お鍋、お茶漬け、おにぎり

購入数

こちらもおすすめ

1/3