山陰の旨いもの
鯖塩辛 プレーン
60g¥810
山陰沖の鯖を秘伝のタレで発酵熟成させた美保関の郷土食!
強い塩気の奥から醸し出される鯖の旨味!一度食べたらヤミツキになる味です!
強い塩味と凝縮された旨味でお酒が進みます!
様々な料理にちょいたしで更に美味しく!
発酵食品なのでアンチョビやナンプラー感覚でお召し上がりいただけます。
※伝統的な保存食のため、とても塩気が強いので使用量には注意してください。
20歳未満の方の酒類ご購入は固くお断りします。
商品詳細
内容量:60g
原材料名:マサバ(山陰沖産)、天日塩
賞味期限:製造日より1年
保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存てください。
開栓後の取扱い:冷蔵の上、早めにお召し上がりください。
- ■栄養成分表示[1瓶(60g)あたり] エネルギー119Kcal、タンパク質9.9g、脂質8.1g、炭水化物0.1g、食塩相当量12.1g
-
酒蔵情報
おすすめの飲み方
おすすめの料理
パスタ、アヒージョ、サラダ、バーニャカウダ、ピザ、炒め物、お鍋、お茶漬け、おにぎり