山陰の旨いもの
鯖塩辛 オリーブオイル漬
60g¥810
伝統製法で熟成&発酵した鯖塩辛をガーリックと唐辛子が効いたオリーブオイルに漬け込んでいます。
塩辛さがマイルドになり、オリーブオイルの爽やかな香りの中に鯖のコクと旨味を堪能いただけます。
強い塩味と凝縮された旨味でお酒が進みます!
様々な料理にちょいたしで更に美味しく!
発酵食品なのでアンチョビやナンプラー感覚でお召し上がりいただけます。
※伝統的な保存食のため、とても塩気が強いので使用量には注意してください。
20歳未満の方の酒類ご購入は固くお断りします。
商品詳細
内容量:60g
原材料名:マサバ(山陰沖産)、天日塩、オリーブオイル、ニンニク
賞味期限:製造日より1年
保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存てください。
開栓後の取扱い:冷蔵の上、早めにお召し上がりください。
- ■栄養成分表示[1瓶(60g)あたり] エネルギー220Kcal、タンパク質7.7g、脂質20.1g、炭水化物0.3g、食塩相当量9.3g
-
酒蔵情報
おすすめの飲み方
おすすめの料理
パスタ、アヒージョ、サラダ、バーニャカウダ、ピザ、炒め物、お鍋、お茶漬け、おにぎり